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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품기술사협회(사) |
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연구책임자 | 백병학 |
참여연구자 | 고한수 , 안태영 , 천동호 , 조영도 , 송용복 , 김정수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200800006163 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 리스크.프로파일.위해분석.국제암연구소.risk profile.risk analysis.IARC. |
o 식품 중에 존재 가능한 위해물질 694종(1차년도 선정)중 우선적으로 관리가 필요한 위해물질 111종 선정
- 1차 : 694종 중 150종 선정(자문교수, 연구원)
- 2차 : 1차 선정된 150종을 대상으로 「계층 분석적 의사결정 방법(APH : Analytic Hierarchy Process)」을 통해 관리우선순위를 결정함.
o Risk profile 작성: 관리우선순위에 따라 선정된 위해물질들에 대한 Risk Profile을 작성함.
o Risk profile 자료 DB화 : 위해물질별로 작성된 Ri
o To select 111 species requiring preferential management among the 694 species of potentially hazardous materials in food (selected in the 1st year)
- 1st : select 150 species out of 694 species(advisory professor, researcher)
- 2nd : set priority within the first selected 150 species through
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