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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 정진웅 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-11 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016019 |
과제고유번호 | 1470000656 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 살균소독 기계장치.차아염소산.이산화염소.Sterilizing Equipment.Hypochlorous acid.Chlorine dioxide. |
1. 연구 목표
○ 현재까지 제도권 하에서 관리되고 있지 않은 차아염소산, 이산화염소 등을 생성하는 살균소독 기계장치에 대한 종합적 관리방안을 연구하고자 함
- 기계장치에 의해 생성된 산물의 살균소독력, 안전성, 안정성 평가를 통한 살균소독기계장치의 법률적 관리근거 등 관리방안 마련
2. 연구 내용
○ 제외국 살균소독 기계장치의 관리제도 조사
○ 살균소독 기계장치에 의한 생성물(차아염소산, 이산화염소 등)의 안전성 및 유효성 평가
○ 살균소독 기계장치의 관리방안 마련
3. 연구 결과
○ 우
1. Target of Research
This study was performed to prepare regulatory control tools for sanitizing machinery and equipments that produced hypochlorites, chlorine dioxide and so on.
In Korea, sanitizing machinery and equipments have not been controlled by the regulatory authority until now.
S
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