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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이승주 |
참여연구자 | 최신양 , 안병학 , 김선아 , 이민아 , 이승미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-05 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100001346 |
과제고유번호 | 1380000507 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
전통약주의 관능 및 이화학적 특성 분석
전통약주의 소비자 기호도 및 설문조사
전통약주의 증류 및 추출 조건 최적화
휘발성 및 비휘발성 분획의 항산화 능 측정
휘발성 및 비휘발성 분획의 정성 및 정량분석
동정된 개별 화학종의 항산화 능 측정
고 항산화능 소재의 검토 및 선정
시제품 제조 및 산업체 적용검토
시제품 소비자 기호도 및 설문조사
There have been great efforts to understand the driving force of consumer preferences in food industry and related academia. While consumers are clear about which products they like, consumers are not always able to describe or identify why they like or dislike a product. To determine which sensory
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