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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김상숙 |
참여연구자 | 김훈 , 김동철 , 이세은 , 김의웅 , 이현유 , 박종대 , 이현유 , 박지혜 , 엄보람 , 성수경 , 김창진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-04 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100002142 |
과제고유번호 | 1385006713 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
□ 시장분석을 통한 품질개선 및 신제품개발 방향 설정
○ 쌀 베이커리 제품 시장분석을 통한 제품개발 방향 및 시장 생존전략 개발
- 제빵시장 및 쌀 베이커리 시장 조사
- 쌀 베이커리에 대한 잠재 소비자 조사
- 쌀 베이커리 제품의 시장 생존전략 개발
○ Gluten free 쌀 베이커리 제품의 개발
- gluten free 쌀 베이커리 제품개발을 위한 부원료별 제빵특성분석
- 쌀 베이커리 제품 적정 원료배합비의 확립
○ 글루텐 함유 쌀 베이커리제품의 품질 분석 및
□ Quality enhancement and establishment of direction on development of rice bakery products by market analysis
○ Direction on development of rice bakery products and development of survival strategy through market survey on rice bakery products
- Survey on bakery market and rice bakery mark
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