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NTIS 바로가기주관연구기관 | 안동대학교 AnDong National University |
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연구책임자 | 박윤문 |
참여연구자 | 이종화 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-10 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 안동대학교 AnDong National University |
등록번호 | TRKO201100002242 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 저장기술
가. 연구개발 내용
더덕의 수확시기별 생리적 특성에 따른 적정 저장온도를 구명하고 controlled atmosphere(CA) 및 modified atmosphere(MA) 효과를 검토하여, 손실을 줄이면서 장기 저장이 가능한 현장적용형 포장저장기술(MAP 저장)을 개발하였다.
나. 기술 개발의 범위
1) 수확시기별 생더덕 저장 생리에 따른 저장온도 범위 설정
2) 저장손실 발생률 15% 이하로 줄이기 위한 MAP 저장기술 모델 개발
2. 최소가공 후 포장 전처리 기술
The study was conducted to develop an optimized model for postharvest handling system, minimal and pre-cook (ready-barbecue) processing procedures, and packaging and marketing environmental control of lance Asia bell (Codonopsis lanceolata Benth. et Hook.) roots.
Fall- and spring-season lance As
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