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NTIS 바로가기연구책임자 | 김초일 |
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참여연구자 | 김복희 , 장영애 , 이행신 , 서희재 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-12 |
주관부처 | 보건복지부 |
등록번호 | TRKO201100002727 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
계절별 영양조사는 제 1차 국민건강?영양조사를 실시하면서 처음 계획되고 논의되었다. 1998년도 국민건강?영양조사의 본 조사는 11과 12월에 걸쳐 2개월간 실시되어 계절적으로는 주로 겨울을 대표하였으며, 식품섭취조사 결과에서도 주로 겨울철에 생산되는 식품을 중심으로 섭취량자료가 산출되었다. 따라서 계절적인 변화에 따라 달라지는 식품의 소비양상을 반영하기 어려웠으며, 겨울을 제외한 다른 계절의 식품섭취양상을 파악할 수 없었다. 이와 같은 점을 보완하기 위해 1999년도에 처음으로 계절별 영양조사의 실시가 결정되었으며, 봄, 여름,
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