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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 윤지현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-11 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201100007780 |
과제고유번호 | 1475005690 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 저소득,급식,식품안전,영양지원,정책모형low-income,food service,food safety,nutrition support,policy model |
취약계층 어린이만을 대상으로 한 급식 프로그램으로 대표될 수 있는 보건복지부의 ‘아동급식 사업’은 그 위생 및 영양학적 안전관리가 제대로 이루어지지 않아 사회적 이슈가 되고 있다. 본 연구는 2010년 8월 기준, 아동급식사업의 대상자 48만여 명 중 약 20%가 이용하고 있는 지역아동센터의 급식과 약 28%가 이용하는 음식점(편의점 포함) 급식의 안전관리에 대한 현황 자료 및 선진 외국의 관련 정책 자료를 수집하고, 이를 바탕으로 향후 안전관리 정책에 사용될 수 있는 교육 콘텐츠 및 채널을 구축하는 것을 목표로 하였다.
본
In Korea, there is a government-funded food service program for children from low-income families. However, the program is currently raising the social issues on safety management in food service, especially in relation to hygiene and nutrition. As of August 2010, about 480,000 children from low-inc
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