최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 동국대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 신한승 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100010817 |
과제고유번호 | 1425058044 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
식품가공 시 발암물질의 생성을 억제 할 수 있는 안전성이 향상된 식품가공기기를 개발하고 로스팅 과정이 필요한 식품에 개발한 기기를 적용시켜 발암성 물질의 생성억제 효과를 확인하며 개발된 기술을 적용하여 생산된 시제품의 관능, 품질평가 및 부산물을 활용한 기능성소재를 개발하여 안전성이 향상된 가공제품을 생산함으로써 국가 경쟁력을 제고하며 국민의 건강 증진에 기여하는것을 최종목표로 함.
2. 개발내용 및 결과
개발내용
[1차년도]
? 식품의 가공시 발암물질의 생성을 저감화 할 수 있는 식품가공기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.