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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주산업정보대학 |
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연구책임자 | 양태석 |
참여연구자 | 오명철 , 오창경 , 현재석 , 하진환 , 오현정 , 한계숙 , 오진영 , 김용환 , 박경자 , 고경립 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100015369 |
과제고유번호 | 1425064998 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
본 과제의 최종 목표는 제주산 유기농 영귤의 고형화를 위한 공정개발(튜브 타임의 소스 개발)로 제주산 유기농 영귤의 신맛과 액형 상태를 보완시켜주는 공정 개선이 요구됨에 따라 1차 동결건조→분말화→성형 중 대중성 있는 식재료 등을 혼합시켜 영귤의 고형화를 위한 공정의 최적화 조건과 미감이 향상된 소스를 육류와 해산물 어류 그리고 야채에 사용할 수 있는 소스 개발하고자 하였으며, 제주산 유기농 영귤을 이용한 소스의 기능성 평가를 위해 개발된 소스의 성분분석과 관능평가를 통해 영귤의 건강기능성 제시와 어울리는 음식과
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