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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 박혜영 |
참여연구자 | 진호준 , 이명숙 , 김진숙 , 김경미 , 임석희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016336 |
과제고유번호 | 1395019013 |
사업명 | 한식세계화연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구개발의 범위는 한국조리를 대상으로 하였고 밥 등의 주식류와 반찬류인 부식류를 각 세부과제에서 분리하여 연구하였다. 먼저, 문헌조사 및 고찰에 의해 단체급식에서 제공되는 빈도수가 높은 음식이나 설문조사에 의한 선호도가 높은 음식 중 대량의 식재료가 한번에 조리되는 항목을 선정하였다. 소량조리는 4인 분량기준으로 하고 대량조리는 100인 분량을 기준으로 조리 시험을 하였고 각각 조리된 음식의 관능평가 및 식품성분에 대한 분석을 통해 영양성분함량을 비교하였다.
After the Ministry for Food, Agriculture, Forestry, and Fisheries established the "Food Industry Development General Measures", there is an increased need for the research to find solutions for the meal service-related problems in the meal-service industry. Currently, the collective meal-service mar
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