최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 목포대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 김인철 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-05 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 산업자원부 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가원 |
등록번호 | TRKO201200001675 |
과제고유번호 | 1415081434 |
사업명 | 지방기술혁신산업 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 천일염.염생식물.우수성.가공염.전통식품.뷰티 제품.숙성.품질관리. |
1. (최종년도, 당해단계, 당해연도) 사업목표 및 내용
● 최종년도 : 전남 천일염의 명품화ㆍ세계화 염생식물의 건강기능성 소재화
● 당해단계 : 전남 갯벌 천일염의 학술적 우수성 규명(I)
전남 갯벌 천일염의 품질관리를 위한 database 구축(I)
전남 갯벌 천일염의 위생관리 시스템 구축
전남 갯벌 천일염의 가공 핵심기술 구축
천일염 및 함초를 함유한 전통발효식품 개발
고차 가공 기술이 적용된 함초 제품 개발
2. 당해사업목표 및 내용
● 국산 천일염의 우수성 구명 및 기초연구<
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.