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NTIS 바로가기주관연구기관 | 단국대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200008901 |
과제고유번호 | 1425069290 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
• 한국 전통발효식품 유래 기능성 유산균 확보 및 특허 출원
• 한국 전통발효식품 유래 유산균에 의한 GABA 생성 최적 조건 설정 및 생리활성 검증
• 복합유산균 비율에 따른 최적 배양조건 설정
• 선발유산균의 배양조건 최적화 및 복합 유산균 선발
• 선발 복합유산균 및 생산공정에 적합한 장기배양 발효시스템 설정 및 적용
• 기호성이 높은 대용량 액상 요구르트 제조를 위한 각 생산공정별 최적 생산 공정 확립
• 제품 특성에 적합한 품질관리기준 선정을 위한 생산공정별 미생물학적 및
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