최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 곽창근 |
참여연구자 | 이민아 , 장종근 , 오승용 , 박준형 , 김해진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009680 |
과제고유번호 | 1395021293 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
한과, 장류 그리고 전통음료업체들을 위하 마케팅 전략수립을 위해서 농림수산식품부에서 지원해 온 산지가공업체, 전통식품업체 그리고 특산단지업체를 대상으로 제품 생산품목 및 생산량, 원료조달방법, 고용 및 판매 및 유통경로 등에 대한 대면조사를 통한 업체조사를 실시하여 일반 현황과 애로사항을 조사하여 개선방안을 도출하고, 동 제품에 대한 소비자의 브랜드 인지도, 구매행태, 가격 민감도 등을 조사하여 마케팅전략 수립에 활용하였다. 또한 도라지, 잡곡류 그리고 구기자 등의 건강기능성식품을 생산하는 건강기능성 농식품업체 가운데 대표적 기업에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.