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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 최지호 |
참여연구자 | 정석태 , 이영묵 , 금경연 , 여수환 , 조영목 , 박지혜 , 원명하 , 김소라 , 김주연 , 공문희 , 이복섭 , 박희진 , 최현민 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009842 |
과제고유번호 | 1395022427 |
사업명 | 한식세계화연구 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
○ 지역특산물을 활용한 양조원료 전처리기술 개발 (2009)
- 지역특산주용 곡류 발효제 제조기술 개발
○ 원료 및 부재료의 알파화 방법 (2009)
- 무증자기술을 이용한 양조재료세트 개발
○ 지역특산주 제조용 곡류별 원료 양조적성 구명 (2010)
- 곡류별(조, 메밀, 수수 등) 양조적성 구병
· 특산물과 곡류 배합비율 별 양조적성 여부
· 품질분석(일반성분,산도,아미노산도 등)
○ 지역특산주 시제품 개발 (2011)
- 약·탁주용, 향약술용 양조재료세트 개발
- 개발된 시
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