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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 김태영 |
참여연구자 | 최한석 , 정석태 , 윤정란 , 이은영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200010053 |
과제고유번호 | 1395022446 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
◯ 농가맛집용 리큐르의 제조법 개발
-재료-백미(알파미)
부재료 : 당귀, 계피, 솔잎, 백출등
발효제: 효모(Saccharomyces 속), 개량누룩, 입국(Aspergillus속)
처리내용: 단담금 발효 - 가수율 180%, 발효온도 : 30℃(품온)
발효제 첨가기준 : 30sp/전분g부재료 첨가율별 술덧 및 증류액 품질검정
-부재료 첨가율별 술덧 및 증류액 품질검정
알콜, 산도, 아미노산도, pH, 환원당등
-증류 분액별 리큐르 원주 품질분석: 알콜, 향기분석, 에스테르등
-침출
In this study we referred to optymum material for brewing by analysis of ingredient in medicinal plants and established optimum fermentation process of Yak-sun Liqueur (Medicinal plants Liqueur)
In the rustic restaurant, including the current farmhouse, farmhouse used in conjunction with local pr
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