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게르마늄 함유 고구마 재배기술개발 및 고구마 가공식품 개발
Production of functional sweet potato containing germanium and development of processing food of sweet potato 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 익산시농업기술센터
연구책임자 류숙희
참여연구자 류문옥 , 이중보 , 진선섭 , 조문구 , 최규환
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2012-02
과제시작연도 2011
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201200010114
과제고유번호 1395021827
사업명 농업현장실용화기술개발
DB 구축일자 2013-05-20

초록

<제1세부과제> 유기게르마늄 함유 기능성 고구마 생산
○ 게르마늄 함유 고구마 생산 시험
- 고구마 품종별 생육시험
- 게르마늄 처리농도에 따른 생육시험
- 게르마늄 처리횟수에 따른 생육시험
- 고구마 상품화율 (피색, 모양 등)
○ 농가 포장 실증 시험(미네랄 고구마영농조합법인)
○ 고구마 게르마늄 함량 분석(전북생물산업진흥원)
<제1협동과제>고구마 유산균 발효음료 제조기술 확립 및 상품개발
○ 고구마 유산균 발효음료 상품화를 위한 제조공정 확립
- 유산균 발효를 위한 고구마

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 요약문 ... 3
  • [ 제1세부과제 : 게르마늄함유 고구마 재배기술 개발] ... 6
  • 가. 연구내용 ... 6
  • 나. 연구수행 결과 ... 6
  • [ 제1협동과제 : 고구마 유산균 발효음료 제조기술 확립 및 상품개발] ... 18
  • Ⅰ. 고구마 유산균 발효음료 제조기술 ... 18
  • [제3세부과제 : 쌀을 이용한 고구마 제과, 제빵기술 개발] ... 39
  • 가. 고구마를 이용한 쌀 식빵개발 ... 39
  • 나. 자색고구마 건조배기 ... 51

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참고문헌 (25)

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