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NTIS 바로가기주관연구기관 | 질병관리본부 Korea Center for Diease Control and Prevention |
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연구책임자 | 운재호 |
참여연구자 | 박재우 , 정두경 , 박지성 , 임경종 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-12 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 보건복지부 |
과제관리전문기관 | 국립수의과학검역원 National Veterinary Research and Quarantine Service |
등록번호 | TRKO201200010200 |
과제고유번호 | 1545000605 |
사업명 | 수의과학기술개발연구 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | trans fat.livestock products.GC/FID. |
□ 축산물가공품 중 트랜스지방 최적 전처리 조건 확립
- 지방산 분석을 위한 조지방 추출법으로는 뢰제 • 곳트리브(Rose-Gottlieb)법, Carvisel법을 확립하여 사용하였다. 비교적 지방질의 함량이 많은 액상 및 우유류 또는 물을 가하여 액상 및 우유와 같은 모양으로 할 수 있는 축산물에 대하여는 뢰제 • 곳트리브(Rose-Gottlieb)법을을 적용하고, 액상 및 고체 시료에는 AOAC 공인분석법인 Carvisel법을 적용하였다.
- 분석법의 검증은 조제분유 표준인증물질(SRM 1846, NIST, USA)을
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