최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 안동대학교 AnDong National University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201300013783 |
과제고유번호 | 1395022808 |
사업명 | 지역전략작목산학연협력사업(보조) |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013783 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
1. 청소년, 고령층 맞춤형 잡곡밥의 레시피 개발 및 편이식이 제품의 영양성, 기능성 평가
잡곡의 영양성 및 기능성을 평가함으로써 청소년, 고령층 등 다양한 소비계층 확보와 상품화를 위해 청소년, 고령층 맞춤형 잡곡밥 레시피를 개발하고 편이식이 제품을 개발하여 영양성 및 기능성을 평가하였다.
가. 청소년, 고령층에 따른 맞춤형 잡곡밥 레시피 개발 및 영양성, 기능성 평가
나. 잡곡 편이식이 제품의 소비 촉진을 위한 영양성 및 기능성 평가
2. 식사대용 맞춤형 잡곡 편이식이(i
Ⅲ. Contents and Scope of the Project
Section 1. Development of convenience food recipe and multigrain rice for adolescent and aged people
This study was performed for Determine the proper mixing ration of multigrains-added cooked rice for adolescent and aged people and analyze the nutritional
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.