최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 창원대학교 Changwon National University |
---|---|
연구책임자 | 차용준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-06 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국연구재단 |
등록번호 | TRKO201300018577 |
과제고유번호 | 1345158084 |
사업명 | 기본연구지원사업 |
DB 구축일자 | 2013-09-21 |
본 연구는 홍게의 가공부산물인 자숙액으로부터 반응표면분석법과 reaction flavoring 기술을 이용한 천연 유래의 게 향료 개발 및 품질 안전성의 지표설정을 위한 기초자료를 제공하고자 하였다. 즉, 1) 홍게자숙액으로부터 물리화학적으로 향미전구물질을 회수하여 반응표면분석법을 통하여 가수분해조건을 최적화 하였으며, 2) 회수한 향미전구물질의 가수분해물을 이용하여 관능적으로 뛰어난 게 향을 제조하기 위해 reaction flavor 기술에 반응표면분석법을 적용하여 천연 소재의 게 향 발현에 알맞은 최적의 반응전구물질 첨가 비율을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.