최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강릉원주대학교 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-07 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO201400000100 |
과제고유번호 | 1545004034 |
사업명 | 수산실용화기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-05-07 |
○ 연구결과
어종별로 표피의 색택 개선 효과를 살펴보면,
- 구피: 사료에 색소원료로써 paprika 분말 5%, 비트 분말 10% 또는 carophyll pink (농도 10%) 0.2% 첨가하면 체색개선 효과가 있을 것으로 판단된다.
- Red zebra cichlid의 경우 사료에 색소원료로써 paprika 분말 5%, 감귤피분말 10% 또는 carophyll pink (농도 10%) 0.2% 첨가하면 red zebra cichlid의 체색을 개선할 수 있을 것으로 판단
- 비단잉어 홍백: paprika분
The object of this study is to develop practical pigment sources in diet for ornamental fishes. Production of ornamental fishes such as guppy, zebra cichlid, southern platyfish, red- and white-colored fancy carp, flat bittering, Korean rose bitterling and Korean bitterling have been steadily increas
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.