최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)휴럼 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-09 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400000124 |
과제고유번호 | 1545003966 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-05-07 |
2. 연구결과
가. 오가피발효물소재개발 :
○ 오가피-발효물 최적배양조건 확립:오가피를 천연기질로 3종의 약용버섯균의 최적배양조건확립
○ 오가피-발효물소재의 주요성분분석 : Eleutheroside B와 Eleutheroside E 등을 분석
○ 오가피-발효물소재의 표준화 및 대량생산조건 확립
나. 간기능개선 효능 및 안전성확보 :
○ 간기능 개선 효능확인 : 오가피-발효물의 in vitro(3종), in vivo(2종) 실험을 통한 효능확인
○ 오가피발효물의 안전성확보 : 단회 및 반복투여(4
Ⅳ. Results
(1) Development of Acanthopanax sp.-fermented materials
A. Establishment of optimum culture condition for Acanthopanax sp.-fermented product(solid) and development of materials
B. Establishment of optimum culture condition for Acanthopanax sp.-fermented product(liquid) and develo
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.