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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전라북도농업기술원 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201400011408 |
과제고유번호 | 1395022209 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-07-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011408 |
Ⅳ.연구개발결과
고추씨와 발아고추씨는 위암과 대장암에 대한 항암 효과와 Helocobacter pyroli에 대한 높은 항균활성이 있으며 고기능성 물질 capsaicinoid 함유량이 높았다. 발아고추씨가 첨가된 막장과 혼합장은 기능성이 향상되었고 고추씨기름이 첨가된 페타치즈는 관능 뿐 아니라 영양학적으로 우수하였다. 압착추출에 의한 고추씨기름 생산을 위해 capsaicinoid 함량이 높고 품질이 좋은 최적 볶음온도와 시간을 200℃, 5분으로 설정하고 초임계 유체 추출을 이용하여 청정 고추씨기름 생산기술도 개발하였다. 또한
For a increase in use of pepper seed, we investigated a various biological activities of pepper seed extracts and developed production techniques of processing goods. Also, we studied extraction methods of pepper seed oil with high quality and the oxidative stability of pepper oil.
Total polyphen
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