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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-12 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO201400022954 |
과제고유번호 | 1520001256 |
사업명 | 특정수산기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
Ⅳ. 연구개발 결과
(1) 양식장 부산물 및 감귤박 수거 및 분석 완료
(2) 어병세균 사멸조건 규명 완료
(3) 양식장 부산물 발효용 미생물 1종 선별
(4) 어분 제조를 위한 최적조건 규명 완료
(5) 어분의 성분분석 완료
(6) 양식장 부산물 유래 어분의 극대화를 위하여 건조 감귤박 분말을 혼합
(7) 양식장 부산물 유래 어분의 품질 안전성 완료
(8) 어류 성장 실험 완료
(9) 어류의 혈액학적 성분 분석 및 면역활성 검증 완료
In every year, about 15% of culturing fish has been killed in commercial-scale aquaculture farms. The dead fish ratio ranged from 20 to 30% in 2005 year, especially in this year (2006) dead fish ratio was around 34% in Jeju. This results in a big economical loss and induce a considerable damage to t
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