$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

외식산업 건강증진사업 개발을 위한 실태조사 및 역량평가
The need and capacity assessment for developing health promotion program of food service industry in Korea 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 서울대학교
Seoul National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2007-03
주관부처 보건복지부
[Ministry of Health & Welfare(MW)(MW)
등록번호 TRKO201500006752
DB 구축일자 2015-06-13

초록

Ⅳ. 연구결과
1. 외식음식 및 식단의 영양소 함량
1) 2001년 국민 건강영양조사결과 섭취빈도가 높고, 외식업체에서 제공하고 있는 음식을 수거하여 1인 식사 분량 당 열량, 지질, 나트륨 함량을 분석하였다. 분석대상 음식은 한식 10종(된장찌개, 김치찌개, 칼국수, 배추김치, 순두부찌개, 제육볶음, 비빔밥, 불고기, 갈비탕, 깍두기), 중식 2종(자장면, 짬뽕), 양식 4종(햄버거, 치킨, 피자, 스파게티), 분식 3종(라면, 김밥, 떡볶이), 일식 2종(돈가스, 우동)이었다. 분석결과에 따르면 전반적으로 나트륨 함량

Abstract

Ⅳ. Results
1. Nutrients contents in meals provided by food service industry
1) Based on the results of National Health and Nutrition Examination Survey(2001), we have chosen 21 meals which are provided by the food service industry that showed high consumption frequency among Koreans. The meals

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로