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보고서 상세정보

식품 중 곰팡이독소 안전관리

Study of mycotoxin in food for Safety Control

과제명 식품 중 곰팡이독소 안전관리
주관연구기관 식품의약품안전평가원
연구책임자 윤혜정
참여연구자 서정혁, 김형수, 박성수, 백옥진, 강영운, 이준구, 최훈, 곽지연, 김현아, 그외 다수
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-12
과제시작년도 2014
주관부처 식품의약품안전평가원
사업 관리 기관 식품의약품안전처
Ministry of Food and Drug Safety
등록번호 TRKO201500007406
과제고유번호 1475007907
DB 구축일자 2015-06-27
키워드 곰팡이독소,동시분석Food,Mycotoxin,Simultaneous Determination,HPLC/MS/MS,analytical method
초록

연구결과
필요성 및 목표
○ 현재 식품공전의 곰팡이독소 시험법은 개별 곰팡이독소마다 별도의 전처리 및 기기분석방법을 사용하여 정성 및 정량하는 방법으로 등재되어 있음(액체크로마토그래피법)
○ FTA 확대에 따라 수입...

Abstract

Current mycotoxin assays are listed in the Food Code in a way that qualitatively and quantitatively using a separate preparation a...

표 / 그림 (106)