$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

소규모 수확후 처리시설의 위생관리지침 개발

Development of Hygienic Practices for Micro size Enterprises Manufacturing soy sauces/paste dried persimmon and ginseng products

과제명 장류 생산 소규모 농가 수확후 처리시설의 위생관리지침 개발
주관연구기관 중앙대학교
Chung Ang University
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2015-02
과제시작년도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010619
과제고유번호 1395035340
사업명 친환경안전농축산물생산기술
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010619
초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 장류 생산 소규모 농가 수확후 처리시설의 위생관리지침 개발
10개 업체의 유통 메주의 미생물 및 이화학을 분석한 결과, 10개 업체의 유통메주에서 병원성 미생물이 검출되지 않았다. 메주의 경우 미생물...

Abstract

1. Development of Hygienic Practices for Micro size Enterprises Manufacturing soy sauces/paste.
The Mejus purchased from 10 man...