최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구한의대학교 Daegu Haany University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-09 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201600007137 |
과제고유번호 | 1425088929 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
◦ 각 육류의 특성과 한방적 성질에 맞는 약선재료의 기능성 탐색 및 선정
◦ 건강지향적인 저칼로리, 저염, 기능성(천연초, 양파, 마늘, 하수오등의 한방소재활용) 및 맛이 개선된 제품을 개발하여 기존의 소스와 차별화 시도
◦ 다이어트를 위하여 닭가슴살을 섭취하는 소비자층을 위한 약선소스 개발
◦ 기능성 소재의 최적 활용 조건(추출, 농축, 배합 등) 확립
◦ 기능성이 있으며 홍게추출물을 활용하여 구수한 맛이 개선된 홍게소스 개발에 대한 원천 기술 확보
◦ 개발 기술의 상업화를 통한 기업
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.