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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품위생안전성학회 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-05 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201600010554 |
과제고유번호 | 1475007837 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2016-10-15 |
키워드 | 곰팡이독소.저감화.식품.Mycotoxins.Reduction.Food. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010554 |
곰팡이독소 관리를 위한 장단기 저감화 목표 설정에 따른 견고하고 실제 이용 가능한 방법을 연구, 개발하고자 연구를 수행 하였다. 즉, 곰팡이독소의 오염현황과 논문 및 특허 검색을 통해 곰팡이독소에 대한 연구동향을 파악하고, 국내외 곰팡이독소 저감화 관련 연구 수준의 진단 및 비교분석을 실시하였다. 또한 국내외에서 개발되고 있는 저감화 기술 수준을 조사 하였으며 국내의 경우 아플라톡신에 중점을 둔 저감화 선행연구를 확인하였다. 아울러 연구수행을 통해 우선 되어야할 식품 매트릭스군으로는 곡류 및 가공품, 고추 및 가공품, 장류, 과채류
For minimizing the impact of mycotoxins on public health, their reduction strategies are prerequisite, so comprehensive and systematic studies are necessary for the protection of public health. So far, some researches associated with reduction of mycotoxins have been performed, but were not well sys
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