선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 안산대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 이병순 |
참여연구자 | 정혜윤 , 김동희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-08 |
주관부처 | 미래창조과학부 KA |
사업 관리 기관 | 미래창조과학부 |
등록번호 | TRKO201600016419 |
DB 구축일자 | 2016-12-17 |
- 안산 지역 전통 향토음식 조사 및 정리
* 안산의 식문화 파악을 위해 초점집단(focus group)대상선정
- 안산 전통음식 선정 대상자 심층조사
* 심층분석 대상자를 선정하여 가정방문을 통한 심층 인터뷰로 안산의 전통음식 조사 실시
- 안산 전통음식 조리법 체계화를 위한 표준 레시피 완성
* 심층인터뷰를 통해 밝혀낸 안산 전통 향토음식의 재연을 위한 조리법의 체계화, 표준화
- 발굴된 안산 전통음식을 기초로 하여 상품화 가능한 메뉴개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.