최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 고연 |
---|---|
연구책임자 | 고성권 |
참여연구자 | 손의동 , 김형준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-10 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201700004049 |
과제고유번호 | 1545010171 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 초음파.인삼열매.간.기능성.식품.ultrasonication.ginseng berry.liver.functional.food. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700004049 |
연구의 목적 및 내용
(연구목적)
초음파 처리 인삼열매 조성물을 이용한 간기능 개선 건강기능식품 개발
(연구내용)
○ 초음파 처리 인삼열매 조성물의 성분 분리 분석
○ prosapogenin 성분 고농도 함유 인삼열매 조성물 개발
○ 초음파 처리 인삼열매 조성물의 간기능 개선 생리활성 시험
○ 초음파 처리 인삼열매 조성물의 간기능 개선 인체적용 시험
○ 초음파 처리 인삼열매 조성물의 안전성(독성) 시험
○ 초음파 처리 인삼열매 조성물 시제품 제작
연구개발성과
Purpose&Contents
(Purposes of research)
Development of functional food for improvement of hepatic protective effect using ultrasonication processed ginseng berry extract
(Research contents)
○ Separation and analysis of components from ultrasonication processed ginseng berry extract
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.