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NTIS 바로가기주관연구기관 | 순천대학교 SunChon Natinal University |
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연구책임자 | 남기창 |
참여연구자 | 조철훈 , 이민아 , 김현태 , 정선남 , 박지영 , 현정민 , 나희라 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201700006269 |
과제고유번호 | 1395047978 |
사업명 | 골든시드(Golden Seed) 프로젝트 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006269 |
○ 연구개발 목표 및 성과
- 국산 종계 육종형질 목표 설정 및 산업화 기반 조성
- 소비자 기호예측 및 육질 분석을 통한 국산 종계 육종형질 목표 설정
- 신품종 육종 프로그램 진단 및 국산 종계 마케팅/수출기반 조성
○ 연구내용 및 결과
- 신품종 국산 종계의 육종목표 설정을 위한 국내·외 마케팅 전략 수립
- 영양사 대상 닭고기 시식품평을 통한 육종 목표 설정
- 외국인 대상 닭고기 시식품평을 통한 수출방향 설정
- 소비자 요구 속성 규명을 위한 품질 특성 구명
- 육질평
Ⅴ. Outcome of Project
- Limited preference (23.4%) to native chickens compared with broiler showed new breeds should be developed by consumers’ preference
- The most predominant reason to prefer native chicken was “the characteristic chewy texture” and chicken thigh was preferred, compared
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