최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
DataON 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
Edison 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
Kafe 바로가기주관연구기관 | 전북대학교 Chonbuk National University |
---|---|
연구책임자 | 김대혁 |
참여연구자 | 죠티란잔발 , 윤숙현 , 최명숙 , 소금강 , 고요한 , 조명진 , 여수환 , 김정미 , 김범태 , 이상화 , 김준영 , 송정섭 , 문지영 , 최한석 , 강지은 , 정석태 , 백창호 , 송하연 , 정한샘 , 최다해 , 백성열 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006302 |
과제고유번호 | 1395046591 |
사업명 | 농축산물부가가치향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 전통누룩.발효.탁주.오믹스.우수종균.Nuruk.Fermentation.Makgeolli.Omics.Standard starter. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006302 |
연구개발성과
○ 배양온도 변화에 따른 누룩 발효과정 중의 미생물 천이 분석
○ 배양온도 변화에 따른 누룩 발효과정 중의 대사체 규명
○ 발효조건에 따른 누룩의 품질특성 구명
○ 배양온도 변화에 따른 누룩 발효과정 중 생성되는 단백체 규명
(출처 : 국문요약문 p.4)
Results
○ Analyzation of microorganism succession during fermentation process depending on incubation time
○ Investigation of metabolites during fermentation process depending on incubation temperature
○ Investigation of Nuruk’s physical and chemical properties.
○ Investigation of proteo
Results
○ Analyzation of microorganism succession during fermentation process depending on incubation time
○ Investigation of metabolites during fermentation process depending on incubation temperature
○ Investigation of Nuruk’s physical and chemical properties.
○ Investigation of proteomes fermentation process depending on incubation temperature
(출처 : Summary p.4)
과제명(ProjectTitle) : | - |
---|---|
연구책임자(Manager) : | - |
과제기간(DetailSeriesProject) : | - |
총연구비 (DetailSeriesProject) : | - |
키워드(keyword) : | - |
과제수행기간(LeadAgency) : | - |
연구목표(Goal) : | - |
연구내용(Abstract) : | - |
기대효과(Effect) : | - |
Copyright KISTI. All Rights Reserved.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.