$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

콩 CLA 함유 발효물의 체지방 감소 효과 검정 및 제품화 연구

Study on effect of body fat reduction of CLA-containing fermented soybean and its commercialization

과제명 CLA 함유 콩 발효물의 품질 표준화 기술 개발
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2017-02
과제시작년도 2016
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201700006514
과제고유번호 1395047178
사업명 농축산물부가가치향상기술개발
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 콩.공액리놀레산.다이어트.체중감소.Soybean.CLA.Diet.Fat reduce.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700006514
초록

○ 콩 이용 미생물 발효에 의한 CLA 함유 콩 발효물 제조
- CLA 생성능이 우수한 버섯 균주 선발 및 고체 발효기술 확립
- 공액리놀레산 및 가바, 비배당체 이소플라본 동시 증진 기술 개발
○ CLA 함유 콩 발...

Abstract

Results
Study on effect of body fat reduction of CLA-containing fermented soybean and its commercialization Due to a rapid soci...

표 / 그림 (233)