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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)아워홈 |
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연구책임자 | 장성호 |
참여연구자 | 이준영 , 김미영 , 서원호 , 이진주 , 이동윤 , 김학현 , 홍재희 , 황소희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800001465 |
DB 구축일자 | 2019-04-27 |
〇 연구개발 목표 및 내용
1) 미국/일본 현지화 제품 개발을 위한 레시피 및 가공 조건 탐색
- 각 제품별 현지화를 제품 설계
- 도출된 제품의 Scale up test를 통한 생산 모형 제시
2) 미국/일본 현지 소비자의 한식 제품 품질 인식과 기호도 및 이에 영향을 미치는 인자 규명
- 미국/일본 현지 소비자 검사를 위한 검사 설계 및 소비자 검사 방법 개발
- 국내 소비자 검사를 실시하여 미국/일본 소비자의 기호도 및 제품 인식 차이의 기초 자료 확보
- 최종 제품에 대
IV. Results and Discussion
1) Samgyetang
▷ The US consumers prefer the modified type which slice the chicken and enhance the saltiness. Japanese consumers prefer that include whole-chicken and strong saltiness and ginseng flavor.
2) Yukgaejang
▷ The modified type for the US consu
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