최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 인제대학교 Inje University |
---|---|
연구책임자 | 강재헌 |
참여연구자 | 조영규 , 김옥현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-05 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800001517 |
DB 구축일자 | 2018-12-15 |
○ 연구개발 목표 및 내용
1) 쌀(밥) 중심의 식단을 활용한 6개월간의 임상시험을 통해 체중 조절(다이어트 효과) 및 대사질환 개선 효과 규명
2) 쌀(밥) 중심 식사군와 일반 식사군의 열량 및 영양소 균형의 차이 및 체중, 대사증후군의 유병률 차이를 분석
3) 쌀(밥) 중심의 한식이 건강한 식단임을 규명
○ 연구결과
본 연구를 통해 쌀밥 중심의 식사는 쌀 자체의 여러가지 영양소가 포함되어 있는 것은 물론 쌀밥과 함께 섭취할 수 있는 다양한 식단을 구성함으로써 영양의 균형을 이룰 수 있고, 비만을
Purpose
1) Investigation of weight control effect and the improvement of metabolic diseases by using rice-based diet for 6 months
2) Analysis of the difference between normal diet group and rice-based diet group in terms of nutrition, calories, body weight, and prevalence of metabolic syndrome
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.