최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국표준과학연구원 Korea Research Institute of Standards and Science |
---|---|
연구책임자 | 김병주 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800014627 |
과제고유번호 | 1711062921 |
사업명 | 한국표준과학연구원연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2018-06-02 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800014627 |
연구목표
ㅇ 식품 영양성분 최상위측정법 개발을 통한 측정표준 확립
ㅇ 식품군별 CRM 개발 (특수용도식품, 건강기능식품, 일반 원재료 식품 등)
ㅇ 최상위측정법 부재 영양성분에 대한 비교측정 시스템 구축으로 CRM의 인증 항목을 영양성분 전반으로 확장
ㅇ 방법의존성 측정항목 (일반성분)의 인증법 개발 및 측정네트워크 구축
ㅇ 임상시료 중 주요 영양성분 측정표준 확립 및 CRM 개발
연구내용
ㅇ 측정표준 확립
- 비타민류, 지방산, 아미노산 등 유기영양소 및 무기영양소 측정표준 확립<
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.