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NTIS 바로가기주관연구기관 | 남도농산 NAMDO NONGSAN CO., LTD. |
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연구책임자 | 이회춘 |
참여연구자 | 이준호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037241 |
과제고유번호 | 1545014097 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 식용곤충.유산균.스트레스 제어.기억력증강.가바.Edible insect.Lactobacillus.Stress relief.Memory.GABA. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037241 |
◯ GABA를 생산하는 식용 곤충 시제품 개발 및 시제품의 효능 평가
1. GABA생산 최적조건의 표준화된 양산시스템 확립
2. 식용 곤충원료의 제조 공정 확립 및 제형화를 통한 시제품개발
3. 원료 표준화 및 세포 실험을 통한 스트레스, 기억력 관련 신경계 수용체의 생리활성 조절 기작 분석 및 평가
◯ 시제품의 신경안정 및 기억력 테스트와 시제품의 사업화
1. 동물 행동 실험을 통한 신경 안정, 기억력 증가 및 스트레스 저하 효능 평가
2. 기능성 식품 시제품의 경제적 안정적인 생산을 위한
Purpose&Contents
Aiming at the development of high-efficiency food including functional materials by using insect resources as future food, Lactobacillus producing GABA in insect is separated to derive candidate lactobacillus which converts amino acid glutamic acid to GABA, And the optimal produc
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