$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

발효기술을 이용한 지역특산물의 가공애로사항 해결 및 발효식품 적용
Resolve on difficulties of local specialities processed using fermentation technology and application of fermented foods

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
연구책임자 박신영
참여연구자 송진 , 최혜선 , 정석태 , 김소영 , 김재현 , 조용식 , 김은주 , 송빛나 , 송영은 , 이가순 , 강정화 , 안민실 , 최소라 , 송은주 , 최민경 , 한현아 , 이기권 , 백승현 , 이인석 , 신소희 , 이영실 , 김관후 , 김선익 , 김현호 , 송미란 , 이규희 , 박명희 , 성봉재 , 지무근 , 유영춘 , 박샛별 , 배효숙 , 이유석 , 오봉윤 , 정경주 , 정수화 , 주민경 , 지수현 , 조경숙 , 김현진 , 신정엽 , 이세라 , 이은실 , 이혜지 , 이선경 , 김희권
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-02
과제시작연도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201800043025
과제고유번호 1395050797
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2018-11-24

초록

비공개항목입니다.

Abstract

목차 Contents

  • 비공개항목입니다.

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로