최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 이상훈 |
참여연구자 | 김세나 , 김영섭 , 최애진 , 최용민 , 서동원 , 김소영 , 박지수 , 이현준 , 황진봉 , 남진식 , 강내경 , 박지유 , 박철성 , 이종헌 , 장혜림 , 황명진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043137 |
과제고유번호 | 1395050593 |
사업명 | 농축산물부가가치향상 |
DB 구축일자 | 2018-11-24 |
키워드 | 국가표준식품성분표.품질관리.회분.무기질.지방산.Korean Standard Food Composition Table.Quality management.Ash.Minerals.Fatty acids. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043137 |
○ 국가표준식품성분표 제9개정판 발간을 위한 분석데이터 품질관리 및 분석기관 정도관리
○ 다소비식품 및 단순조리가공 식품 600점에 대한 회분, 무기질 및 지방산 분석데이터 생산 및 DB 구축
(출처 : 보고서 요약서 3p)
□ Purpose& Contents
○ Establishment of batches of minerals DB for the publication of Korean Standard Food Composition Table (9th edition)
○ Analysis of ash content, mineral and fatty acid composition of food resources and database construction
□ Results
○ Establishment of database of
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.