최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립수산과학원 National Fisheries Research and Development Institute |
---|---|
연구책임자 | 김연계 |
참여연구자 | 남기호 , 손광태 , 심길보 , 윤나영 , 양지은 , 김윤혜 , 이해원 , 정경미 , 임치원 , 김병학 , 정보영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO201900014057 |
과제고유번호 | 1525008403 |
사업명 | 수산시험연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-09-07 |
키워드 | 수산물.수산식품.영양성분.무기질.수산물성분표.fisheries products.processed fisheries products.nutritional component.minerals.proximate composition table of fisheries products. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900014057 |
본 연구는 수산물성분표의 주기적 발간을 목적으로 ①수산물 및 수산식품의 영양성분 분석 및 평가, ②다소비수산물의 주기적 영양성분 분석, ③수산물 및 수산가공품의 무기질 함량 분석, ④주요수산가공식품의 영양성분 DB구축, ⑤「표준 수산물성분표 2018」 발간으로 나누어 실시하였음
다소비 수산물의 주기적 영양성분 분석 및 평가에서는 고등어, 가자미류, 청어 등에 대하여 시기별/크기별/암수별/지역별에 따른 영양성분 분석 및 평가를 실시하여 생산자와 소비자가 가장 맛있고 품질 좋은 수산물을 선택할 수 있는 정보를 제공하였음
Purpose of Project
○ Based on the Food Industry Promotion Act, we have constructed a database of nutritional analysis data for fisheries and processed fisheries products, and used these information to the promotion of consumption of fisheries products via publication of the proximate composition
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.