$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
X
국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

 - 연구자(주관기관, 과제관리기관 등)가 비공개를 요청한 경우
 - 지식재산권(특허 등)의 취득을 위하여 공개 유보를 요청한 경우
 - 참여기업의 대표가 영업비밀 보호 등의 정당한 사유로 비공개를
   요청한 경우
 - 보안과제인 경우

 ※ 국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정(2012.7.1 시행)
     에 의해 추후 공개로 전환될 가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 보고서를 공개로 전환할 수
있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

수산물 및 수산식품의 영양성분 DB 구축

Database of nutritional components of seafood and its products

과제명 수산물 및 수산식품의 영양성분 DB 구축
주관연구기관 국립수산과학원
National Fisheries Research and Development Institute
연구책임자 김연계
참여연구자 남기호, 손광태, 심길보, 윤나영, 양지은, 김윤혜, 이해원, 정경미, 임치원, 김병학, 정보영 ...  
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2019-02
과제시작년도 2018
주관부처 해양수산부
Ministry of Oceans and Fisheries
등록번호 TRKO201900014057
과제고유번호 1525008403
사업명 수산시험연구(R&D)
DB 구축일자 2019-09-07
키워드 수산물.수산식품.영양성분.무기질.수산물성분표.fisheries products.processed fisheries products.nutritional component.minerals.proximate composition table of fisheries products.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900014057
초록

본 연구는 수산물성분표의 주기적 발간을 목적으로 ①수산물 및 수산식품의 영양성분 분석 및 평가, ②다소비수산물의 주기적 영양성분 분석, ③수산물 및 수산가공품의 무기질 함량 분석, ④주요수산가공식품의 영양성분 DB구축, ⑤「표준 수산...

Abstract

Purpose of Project
○ Based on the Food Industry Promotion Act, we have constructed a database of nutritional analysis data for ...

목차
Contents

표 / 그림 (77)