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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 최인덕 |
참여연구자 | 최혜선 , 박지영 , 이석기 , 오세광 , 한상익 , 최동수 , 김용훈 , 김진세 , 박석호 , 박천환 , 이수장 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-03 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015916 |
과제고유번호 | 1395056128 |
사업명 | 작물시험연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | 현미.도정율.포장.저장.품질.brown rice.degree of milling.package.storage.quality. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015916 |
연구의 목적 및 내용
< 연구의 목적 >
○ 현미 과피층 손상정도 및 가공시기에 따른 품질 특성 구명
○ 현미의 고품질 유지를 위한 최적 포장기술 개발
< 연구의 내용 >
○ 도정율별 현미의 저장기간에 따른 이화학적 품질 평가
- 현미 미세도정율 및 저장기간에 따른 이화학적 품질 분석
○ 현미 제현시기 및 저장기간에 따른 주요 이화학적 특성 평가
- 벼 수확 후, 현미 제현시기별(동절기~하절기) 및 저장에 따른 이화학적 품질 분석
○ 현미 제현시기 및 저장기간에 따른 이화학적
Purpose&Contents
< Research purpose >
○ Quality characterization of brown rice milled at various degree of milling
○ Identification of the effects of processing time of paddy rice for brown rice
○ Development of optimal packaging technology to maintain high quality of brown rice
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