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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국오오타식품 |
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연구책임자 | 송준화 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO201900017186 |
과제고유번호 | 1415157736 |
사업명 | 지역특화산업육성(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 톳.추출물.면역.알레르기성 비염.건강지향형 식품.꽃가루.Hizikia fusiforme.Extract.Immunity.Allergic coryza (rhinitis).Nutraceuticals.Pollen. |
□ 핵심기술
열수추출 및 over-flow 방식의 침수조건 최적화를 통하여 화학적 처리를 하지 않는 친환경적인 비소 저감 대랭생산공정 확립 및 톳 추출물 이용한 마우스 및 세포 실험 통한 항알레르기 및 면역 효능 시험확인을 통한 건기식 소재 개발의 가능성 확인
□ 최종목표
조선대학교 산학협력단(공대+의대)과 공동으로 전라남도 톳의 비소저감을 위한 기술 개발을 통하여 (주)한국오오타식품 실제공정에 적용하여 비소 저감 톳 생산공정 최적화 및 톳 다당체 추출기술 확립 및 마우스를 통한 항알레르기 효능 시험을 통해
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