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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한경대학교 |
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연구책임자 | 황은선 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-06 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201900020446 |
과제고유번호 | 1711070918 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-04-25 |
키워드 | 플라보노이드.대사체.소화.흡수.생체이용도.생체 내. |
□ 연구개요
본 연구에서는 플라보노이드 함량이 풍부하고 국내 소비자들의 다소비 식품인 양파, 사과, 대두를 대상으로 각 품종별로 기능성 플라보노이드 대사체 물질들을 스크리닝하고, 가공(발효) 및 조리 과정을 통해 대사체들의 변화를 탐색하여 플라보노이드 대사체 함량을 극대화 할 수 있는 저장, 가공(조리)방법 발굴하고자 함. 아울러, 식이성 플라보노이드의 in vitro 소화·흡수 모델을 개발하여 플라보노이드의체내 이용도를 측정하고 활성물질을 극대화 시킬 수 있는 방안을 제시하고자 함. 또한, 체내 소화 흡수된 플라보노이드의 생
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