최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울과학기술대학교 |
---|---|
연구책임자 | 최승준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-11 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202000000878 |
과제고유번호 | 1345301825 |
사업명 | 개인기초연구(교육부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-05-30 |
키워드 | 유화제.난용성 생리활성 물질.저장안정성.분산안정성.나노화.nanoemulsion.nanosuspension. |
□ 연구개요
• 유화제의 분자구조 특성이 식품 nanoemulsion의 물리화학적 성질 및 저장안정성에 미치는 영향과 nanoemulsion에 탑재된 지용성 생리활성성분에 미치는 영향 평가
• Nanoemulsion 제조에 사용된 유화제의 분자구조 특성과 항산화제의 항산화력 사이 상관관계 평가
• Nanoemulsion 제조를 위한 유화제에 대한 기초자료 구축 및 제공
□ 연구 목표대비 연구결과
• Nanoemulsion 모델 제조 공정의 최적화
√ 다양한 polyoxyethylene al
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.