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연합인증

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오리껍질을 이용한 고기능성 오겹살스테이크 양산체계구축, 연관제품 개발완료 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 덕담골얼쑤
연구책임자 전철희
참여연구자 박철웅 , 김태국 , 김은선
보고서유형연차보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-11
과제시작연도 2019
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202000030605
과제고유번호 1395062642
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2020-11-14
키워드 오리돈겹살.오리겹살.돈오리소시지.돈오리떡갈비.돈오리스테이크.고기능성식품.오리껍질.떡갈비.소시지.웰빙식품.Duck’s Kinpork.Duck’s Skinpork.Don’tworry Steak.Duck & Pork.

초록

□ 과제성과
목표
1. 개발제품의 공정개선, 설비도입, 양산공정 구축
2. 개발제품의 품질 향상
3. 개발제품을 활용한, 동일 설비를 이용한 동일 범주 제품 확대
4. 양산체계 구축을 통한 본격적 시장진입 초석 확립
5. 지적재산권 출원
6. 기술이전제품 매출실적 50백만원(1차년)

실적
1. 개발제품의 공정개선, 설비도입, 양산공정 구축
2. 개발제품의 품질 향상(디자인개발)
3. 개발제품을 활용한, 동일 설비를 이용한 동일 범주 제품 확대(소시지, 완자개발)

목차 Contents

  • 표지 ... 1결과보고서 ... 3제출문 ... 4요약서 ... 5사업성과 요약서 ... 6목차 ... 7제 1 장 대상기술의 개요 ... 8 제 1 절 주요핵심 기술 ... 8 제 2 절 대상기술의 중요성 ... 11제 2 장 사업목표 및 사업내용 ... 19 제 1 절 사업목표 ... 19 제 2 절 세부계획 및 사업내용 ... 21제 3 장 성과요약 및 기대효과 ... 29 제 1 절 성과요약 ... 29 제 2 절 대상기술의 적용제품 ... 31 제 3 절 국내외 판매실적 및 신규고용창출 ... 37 제 4 절 기대효과 ... 38제 4 장 향후 사업 전략 ... 40 제 1 절 판로확보 및 마케팅 계획 ... 40끝페이지 ... 43

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참고문헌 (25)

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