$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

기호성이 증진된 가정편의식용 벌꿀 스프레드 시제품 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 평안식품
연구책임자 정창기
참여연구자 조민재 , 안흥식
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-12
과제시작연도 2019
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202000030619
과제고유번호 1395062565
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2020-11-14
키워드 벌꿀.스프레드.전화당.액상전화당.가정 편의식.

초록

□ 사업목표
계획
1. 풍미와 기호성이 향상된 가정 편의식용 벌꿀 스프레드 개발 및 제품화
2. 산업재산권 출원 1건

실적
1. 벌꿀 스프레드 2종 및 기타 스프레드 2종 제품 개발
2. 특허출원 1건

□ 세부 사업내용
1. 사업화 실적(상품화) - 시제품 제작
- 계획 : 1건
- 실적 : 4건
2. 스프레드 크림당도
- 계획 : 70-80 Brix
- 실적 : 바나나 스프레드 당도 : 80.26
3. 스프레드 크림 점도
- 계획 : 2

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 최종보고서 ... 2
  • 제출문 ... 3
  • 사업성과 요약서 ... 4
  • 요 약 서 (초 록) ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제1장 대상 기술의 개요 ... 7
  • 제1절 ㈜ 평안식품의 현황 ... 7
  • 제2절 사업의 개요 ... 8
  • 제3절 사업의 필요성 ... 9
  • 제2장 사업 목표 및 사업 내용 ... 11
  • 제1절 사업의 목표 ... 11
  • 제2절 세부 계획 및 사업 내용 ... 14
  • 제3절 포장 디자인 개발 ... 45
  • 제3장 성과 요약 및 기대 효과 ... 49
  • 제1절 제품화 결과 및 효과 ... 49
  • 제2절 판매전략 및 기대효과 ... 53
  • 제3절 성과보고 ... 54
  • 끝페이지 ... 54

표/그림 (25)

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로