최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 평안식품 |
---|---|
연구책임자 | 정창기 |
참여연구자 | 조민재 , 안흥식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030619 |
과제고유번호 | 1395062565 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 벌꿀.스프레드.전화당.액상전화당.가정 편의식. |
□ 사업목표
계획
1. 풍미와 기호성이 향상된 가정 편의식용 벌꿀 스프레드 개발 및 제품화
2. 산업재산권 출원 1건
실적
1. 벌꿀 스프레드 2종 및 기타 스프레드 2종 제품 개발
2. 특허출원 1건
□ 세부 사업내용
1. 사업화 실적(상품화) - 시제품 제작
- 계획 : 1건
- 실적 : 4건
2. 스프레드 크림당도
- 계획 : 70-80 Brix
- 실적 : 바나나 스프레드 당도 : 80.26
3. 스프레드 크림 점도
- 계획 : 2
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.