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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
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연구책임자 | 남명수 |
참여연구자 | 김기광 , 조남준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009962 |
과제고유번호 | 1395063988 |
사업명 | 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-02 |
키워드 | 지역특산물.기능성.소재.한국형.숙성치즈.Regional Specialties.Functionality.Ingredient.Korean-style.Ripened Cheese. |
❍ 지역특산물 유래 기능성 소재·유산균 선발 및 기능 구명
- (구기자, 삼채)근육 분화 촉진, 콜레스테롤 합성효소 발현 억제, 항염증 효과
- (락토바실러스 퍼멘텀 LDTM 7301) 분지사슬 아미노산 생성으로 근 강화에 기여
❍ 기 선발된 기능성 소재 및 유산균 활용 자연치즈의 제조기술 확립
- 선발 물질의 적정 첨가 방법 및 비율 등을 설정한 신선·숙성치즈 개발(8종)
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
❍ Development of Korean type natural cheese using functional materials derived from local specialties
□ Results
❍ Search and selection of functional materials derived from local specialties applicable to cheese manufacturing
- Analysis of ingredients of functional
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