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지역 특산물 유래 기능성 소재 활용 한국형 자연치즈 개발
Development of Korean type natural cheese using functional materials derived from local specialties products 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 충남대학교
Chungnam National University
연구책임자 남명수
참여연구자 김기광 , 조남준
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2021-02
과제시작연도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100009962
과제고유번호 1395063988
사업명 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D)
DB 구축일자 2021-10-02
키워드 지역특산물.기능성.소재.한국형.숙성치즈.Regional Specialties.Functionality.Ingredient.Korean-style.Ripened Cheese.

초록

❍ 지역특산물 유래 기능성 소재·유산균 선발 및 기능 구명
- (구기자, 삼채)근육 분화 촉진, 콜레스테롤 합성효소 발현 억제, 항염증 효과
- (락토바실러스 퍼멘텀 LDTM 7301) 분지사슬 아미노산 생성으로 근 강화에 기여
❍ 기 선발된 기능성 소재 및 유산균 활용 자연치즈의 제조기술 확립
- 선발 물질의 적정 첨가 방법 및 비율 등을 설정한 신선·숙성치즈 개발(8종)

(출처 : 요약서 3p)

Abstract

□ Purpose&Contents
❍ Development of Korean type natural cheese using functional materials derived from local specialties

□ Results
❍ Search and selection of functional materials derived from local specialties applicable to cheese manufacturing
- Analysis of ingredients of functional

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 7
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 8
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 103
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 103
  • 제2절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타) ... 104
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 104
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 105
  • 제 6 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 105
  • 제 7 장 기타사항 ... 107
  • 제 8 장 참고문헌 ... 108
  • 끝페이지 ... 110

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참고문헌 (25)

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