$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

숙성햄 생산 공정 자동화 및 효율화로 수입대체 효과와 중화권시장판매 증대 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 농업회사법인 풍강
연구책임자 김태효
참여연구자 박주리 , 구난희 , 김원창 , 김가람 , 정성동
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2020-11
과제시작연도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100010294
과제고유번호 1395067129
사업명 농업실용화기술R&D지원(R&D)
DB 구축일자 2021-10-16
키워드 하몽.생햄.발효.육가공.돼지뒷다리.Jamong.raw ham.fermentation.meat processing.pork hind legs.

초록

□ 과제성과
- 목표1 : 돼지 뒷다리를 활용한 발효생햄 제품 개발
- 실적1 : 돼지 뒷다리를 활용한 발효생햄 제품 개발

- 목표2 : 기술이전제품 매출실적 200백만원
- 실적2 : 기술이전제품 매출실적 212백만원

- 목표3 : 지원제품의 성능 및 신뢰성 확보
- 실적3 : 자가품질 검사

- 목표4 : 최종 생산제품 : 하몽드 탐라 블랙 1 품목
- 실적4 : 최종 생산제품 : 하몽드 탐라 블랙 등 5 품목

- 목표5 : 신제품 생산 및 제품 향상,

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 최종보고서 ... 2
  • 제 출 문 ... 3
  • 요 약 서 (초 록) ... 4
  • 사업성과 요약서 ... 6
  • 목차 ... 7
  • 제 1 장 대상기술의 개요 ... 8
  • 제 1 절 주요핵심 기술 ... 8
  • 제 2 절 대상기술의 중요성 ... 8
  • 제 3 절 관련기술의 현황 ... 14
  • 제 2 장 사업목표 및 사업내용 ... 17
  • 제 1 절 사업목표 ... 17
  • 제 2 절 세부계획 및 사업내용 ... 19
  • 제 3 장 성과요약 및 기대효과 ... 86
  • 제 1 절 성과요약 ... 86
  • 제 2 절 대상기술의 적용제품 ... 87
  • 제 3 절 국내외 판매실적 및 신규고용창출 ... 95
  • 제 4 절 기대효과 ... 95
  • 제 4 장 향후 사업 전략 ... 98
  • 제 1 절 판로확보 및 마케팅 계획 ... 98
  • [붙임] 사업비 집행현황, 사업비 사용실적 보고서 ... 102
  • 끝페이지 ... 106

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로