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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술원 Korea Advanced Institute of Science and Technology |
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연구책임자 | 허영은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
연구관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO202100012790 |
과제고유번호 | 1345315648 |
사업명 | 개인기초연구(교육부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-08-28 |
키워드 | 건강식.소비자편견.체질량지수.영양정보.의사결정.정보처리과정.비만.식품영양학.소비자심리학. |
□ 연구개요
비만은 큰 사회문제의 하나가 되었다. 세계보건기구에 따르면, 전 세계적으로 10억이상의 인구가 비만이며, 이 숫자는 더욱 증가할 것으로 예상한다. 제품 구매 시 건강식에 관한 많은 정보가 제공됨에도 불구하고 많은 소비자들이 여전히 비건강식품을 소비하는 이유 중의 하나는 소비자들이 건강식에 대해 가지고 있는 편견인 것으로 나타났다. 소비심리 연구에 따르면 맛은 소비자들이 음식 소비에 관한 의사결정을 할 때 가장 중요한 요인인데, 많은 소비자들이 건강한 음식은 맛이 없다는 신념과 편견을 가지고 있어서 주어진 영양 정보
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