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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
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연구책임자 | 이혜영 |
참여연구자 | 윤태형 , 김규헌 , 안정선 , 최정호 , 정희선 , 이세윤 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO202200005208 |
과제고유번호 | 1475012490 |
사업명 | 식품등안전관리(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-07-16 |
키워드 | 건강기능식품공전.표준화.시험법.Health functional food Code.Standarization.Analytical method. |
「건강기능식품 기능성 원료 및 기준·규격 인정에 관한 규정」에 따라 인정된 기능성 원료는 인정받은 일로부터 6년이 경과하고, 품목제조신고 50건(생산실적이 있는 경우에 한함) 이상인 경우 「건강기능식품 기준 및 규격」에 추가로 등재할 수 있다. 이에 따라 추가 등재 가능성 높은 기능성 원료를 대상으로 과학적이고 체계적인 표준화 시험법을 마련하고, 유통제품 등에 대하여 적용성을 검토하고자 하였다.
본 연구과제에서 최근 품목제조 건수가 많은 원료 중 표준화 시험법이 마련되지 않은 상위 4개의 원료를 선정[그린커피빈추출물(클
The functional ingredients recognized under the Regulation on Approval of Functional Ingredients for the Health Functional Food can be added to the Health Functional Food Code in case 6 years have passed from the date of recognition and more than 50 item manufacturing reports. Accordingly, a scienti
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